ステイホームで「ラスクの色んな食べ方」 に励む 1

ステイホームの出口も見えかけている今日このごろ。

とはいっても、
家にいる時間が長いので、

「ラスクの色んな食べ方」に挑戦しています。

第1回目は、(続くかわからんけど・・)
もはや、定番のような
「ラスクサラダ」

今回は、ハバネロバージョンです。

個人的にはハバネロラスクはかなり好き。
さっそく、サラダに投下してみましょう。

ブロッコリーとトマト、写ってないけどきゅうりのサラダです。
ドレッシングは、これまた定番の「シーザーサラダ」です。

ピリッっと辛くて、美味しいよ。
ハバネロラスクは、というか瀬戸内ラスクは、
油っこくないところがいいんだよね。

焼きラスクだから。

で、中はサクサク。
これって、ありそうで他にないと思う。ホントに。

もちろん、トマトとも合うけど、
使ってるのがミニトマトだから、一緒に食べるの難しかった。(つかみにくい)
あと、トマトの水分がラスクに染み込む前に食べないといけない。

水分っていう意味でいえば、
「アボガド」のほうが合うよね。

アボガド&ハバネロの南米コンビ。
合わないわけないよね(^^)

ハバネロ(辛)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です