ハバネロラスクとスライスチーズ

ハバネロチーズ

辛いけど、うまいと好評のハバネロラスク。

辛いので、ギフトに選ぶ方は少なめですが
自分用に買う方はけっこう多いです。
(ネットでは実はギフトも多いです)

うちの息子(中学生)もハバネロラスクが大好き。
といっても、ちょっと辛いようで
チーズと一緒に食べてます。

そこで、
先日テレビでチーズをレンジでカリカリにして食べる
というものを見たので、

ハバネロチーズで試してみました。

ハバネロチーズ

ラスクにチーズを巻きつける。

ハバネロにチーズを巻きつける

レンジでチン。約1分20秒

さて、
どうなったかというと、、、

見事にカリカリ!!

チーズもハバネロも!

カリカリハバネロラスクとチーズ

美味しいといえば美味しいのだけど、

両方カリカリで、
どこからがチーズかハバネロか
分からなくなった(・o・)

辛いカリカリチーズって感じになりました。

ま、おつまみにはいいですね^^;

息子はそれがいまいちだったようで、

もうちょいレンジを短めにして、
ハバネロラスクをいい具合にチーズコーティングしてました。

チーズコーティングなハバネロラスク

ふつうに美味い!

チーズとハバネロラスク

私は、
スープでチーズハバネロに。

スープにハバネロラスクonチーズ

これは、すぐ食べないとラスクがふにゃふにゃになるので
急いでたべることになるので、
あんまりチーズ感はないな〜

結局、
今の所、チーズフォンデュにつけるのが
一番好きかもw。

次は、チョコをつけてみようかな。

ハバネロ(辛)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です