瀬戸内ラスクのガーリックラスクは、
三豊のにんにく農家、白川農場さんのにんにくを
パウダーにして使用しています。
非常に濃厚でしっかりとしたお味。
その、白川農場さんが
黒にんにくのクリームチーズを販売されている!
知らなかった・・・。
絶対、ラスクに合うよね。
ってことで、
早速、試してみました(^o^)
食べて、びっくり!
しょっぱい系かと思ったら、、甘いんです(・o・)
にんにくとはいっても、
完熟・黒にんにくなので、甘い!
黒にんにく自体もプルーンのような
ドライフルーツのような甘みがあるのです。
この黒いところが黒にんにく↑
色々と試してみたのですが、
残念ながら、いりこ・カレーには合わなかった・・・。
これはガーリック↑
でも、
スモークチーズ、ガーリックには合いました。
私はスモークチーズの方が好きです。
スモークチーズの風味も黒にんにくチーズの味も
しっかり楽しめる感じ。
ワインとかブランデー系に合いそう。
ハバネロの在庫が少なくて今日は試せなかったけど、
ハバネロもいけそうな気がしてます(^o^)