伊吹島いりこに「のり佃煮」をのせてみた

伊吹島いりこにのりの佃煮をのせました

9月は「伊吹島いりこ」ラスクを色んなものと合わせてみようと思っていたのに、
あんまり進んでないな・・・。

昨日は、息子がオリーブオイルに塩を入れて
イリコラスクをつけて食べてました。(^_^;)

おっと、写真とっておけば良かった。
これは、普通に美味しいので(我が家ではもはや定番)
後日、キレイに撮影するとして、、、

今日、弁当を詰めていて思いついたのが、
タイトルにもつけているから紹介するまでもないけど、
「のりの佃煮」のせ

じゃ~ん

伊吹島いりこにのりの佃煮をのせました

やっぱイリコは和風ものと合うはずだよ。
食べてみました。

伊吹島いりこラスクにのり佃煮をのせた様子

まったく、違和感なし。
驚きはないけど、美味しいですね。
合わないわけはないな~。これはやっぱ日本酒かな。

でも、これこそオリーブオイルと合わせたいかもです。

もはや、私よりラスクアレンジに精通しだした息子にも
試食してもらおうと思います。

ちなみに、今日つかったのり佃煮は

のり佃煮 四万十のり

四万十のり!

これまた美味しいのです。(^^♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です