クリームチーズとデビルラスク

クリームチーズとハバネロラスクをあわせて

だいぶ暑くなり、
ビールの季節がやってきましたねっ。(^^)

ビールといえば、
デビルラスクでしょう。
ハバネロ・ガーリック・スモークチーズ・いりこ・京都カレー

とありますが、

最近、クリームチーズをレンジで溶かし、
つけて食べるというのにハマってます。

写真は汚いですが、こんな感じ↓

ハバネロにクリームチーズ。
辛さが中和されてほどよい辛さになってます。
でも、もっと辛くしたい場合ははハバネロパウダーを振るという手もありますね。

こちらはガーリックラスクに粉チーズ&チリパウダーをかけたもの。
こっちはどちらかというとワインの方が合うかも。
チリパウダーは辛くないのだけど、ほんのりとメキシカンの風味があって好きです。

地味なアレンジだけど美味しいですよ。
まだまだ色々試してみたいと思います!!

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