ピザにハバネロラスクをトッピング!

ハバネロラスク

ハバネロのラスクはお菓子の中でも
かなり辛い方だと思うのですが、
ハバネロラスク

ラスク堂の中でも、おそらくリピーターの一番多いラスクなんです。
ビールなんかと食べるとピッタリ!
手軽でホント、止まりません。

先日、ハバネロをよく買ってくださるお客さんに
「ハバネロは、砕いてピザにかけると美味しいんですよ。」と
教えてもらい、試してみました。


どのくらいの細かさにしていいのか分かりません・・・。(;´∀`)

あんまり細かくはできなかったので、
まあまあな感じでかけてみることに。

正直、パンの上にパンってどうなんだろう・・・
と思っていたのですが、

これが、めっちゃ美味しかった!
味も辛くなっていい感じなんですが、
食感がいい。
カリッとした食感がアクセントになってすごく合いますね。

少し粗目に砕いた方が食感を楽しめて良かったです。

ガーリック ラスクやカレーラスクでも試してみたいです。(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)