四国新聞にハバネロラスクが!!

今日の四国新聞の日曜PLUS「フロントライン」というコーナーにハバネロラスクが載りました!

四国新聞 日曜PLUS

思ったより大きく掲載されていてびっくり!!

「夏は激辛フード」ということで取材していただきました。(^o^)
確かに、夏は辛いものが食べたくなる。
ハバネロラスクはビールと合うんですよね〜。
個人的には黒ビールと食べのが好きです。(昨日も書いたけど^^;)

「ハバネロラスクはどのくらい辛いのか?」
と、良く聞かれますが、

辛いものって本当に個人差がある。
すっごい辛いという人もいれば、全然辛くないという人も。

でも、ざっくり言うと
「まあまあ辛い」と思う。ゆず胡椒くらいかな。

カラムーチョよりは辛い。

ただ、普段から辛いものは苦手という人が食べると激辛。
まあまあ大変なことになるので要注意です。(;´∀`)

新聞にも書いてあるようにリピーターの一番多いラスクです。

辛さが足りないという方はハバネロパウダーをかけるといいかもね。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です