ハバネロラスクの食べ方_まとめ01

ハバネロラスクをチーズフォンデュに

8月はハバネロラスク月間ということで、
ハバネロラスクにちょい足しして、色んな食べ方を試しています。

毎日、なにかしら試してインスタにあげていくという
「ハバネロラスクマラソン」(と私はよんでいる)
をしていたのですが、

3日目にして、
ハバネロラスクが品薄になり、継続ストップ( TДT)
ハバネロマラソンにおいておいたハバネロは息子にたべられてしまった・・・_| ̄|○ il||li

とりあえず、今週のまとめ。(3日分だけど)

ハバネロラスクとナス味噌

その日のおかずだったナス味噌と一緒に食べてみた。
これは、良くも悪くも普通でした。(;´∀`)
星2.9というところでしょうか。

次に、ハバネロチーズフォンデュ

手軽に楽しめるロルフのチーズフォンデュ(45g)にハバネロラスクを沈めてたっぷりとつけてみました。
これは、かなり美味しかった!
辛さの調節もできてハバネロが進みます。(ビールも)
これは、星5!

次に、スパイシーチキンとハバネロ。

写真が小汚くで申し訳ない、、(^_^;)

これも、なかなか美味しい。一緒に食べると程よい辛味がいいです。
パンとチキンだから合わないわけないですね。
おつまみ感満載です。おつまみとしては、チーズフォンデュよりこっちの方がいいかも。
だけど、やっぱりチーズフォンデュが星5とすると
チキンは星4かな〜。

ハバネロラスクが補充できたので
来週は、なにかしら毎日続けたいと思います。
なんかいいアイディアある人は教えてください。(^_-)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です