ハバネロラスクのトッピング その3

ハバネロラスクとヨーグルト

8月はハバネロラスクの月。

ということで続けてきたハバネロアレンジ。

今回は、息子2が強く要望した
ヨーグルト と
ウィンナー を試してみました。

まずは、ヨーグルト加糖&無糖

こんくらいつけてみました。

加糖は思ったより合いますね。
ハバネロラスク+チョコのときも思ったけど、
チョコポテチ系の美味しさ。(^^)

無糖はというと、

見た目はほぼ同じですが、無糖です(^_^;)

無糖は、、、なんというか~、辛さが弱まっただけでしたね。
まずいこともないけど、、、加糖の方が美味しかったな。

はちみつをプラスしてみました。
はちみつかけた方が美味しかった。

ついでに、はちみつだけのものも。

味としてははちみつ強めで、後から「辛っ」てなる。

これはこれで面白いかもな~。

さて、
近くにウインナーがあったので
ついでに、、、

普通に美味しいピンチョス。
パンとウインナーだから合わないわけはない。

ピクニックとかにもいいな~。
色んなラスクと合わせて(^o^)

でも、うちのラスクは湿気に弱いから
どのくらいの時間外にだしておいても美味しく食べれるのか、
実験が必要やな。

近日中に、試してみます!(๑•̀ㅂ•́)و✧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です