チョコラスクの季節ですね

プレミアムチョコラスク

冬はチョコが食べたくなる季節。

期間限定味なんかも出たりして、
チョコ好きとしては、ワクワクです。

瀬戸内ラスク堂にも
「ベイクドチョコ」と「プレミアムチョコ」の2つの味があります。
もちろん、大好きです。

プレミアムチョコラスク

バレンタインも近いのでご紹介させてください!

普通のチョコレートと違って
あっさりめなチョコラスクですが、
噛めば噛むほどに、チョコパンの風味の中に
焼きチョコを感じられるところが特に好きです。

 

この2つの味、どう違うの?ってよく聞かれます。
ベイクドチョコは、
ラスク専用のチョコ食パンを
3日かけて3度焼くのですが、

チョコラスクの断面 パンの耳(クラスト)ベイクドチョコのような焦げた味わい チョコが練り込まれた食パンなのに、しっかりサックサク 噛んだ時に気持ちよく割れていきます。

プレミアムチョコは、
更にヴァローナのカカオパウダーをまぶしています。

なので、プレミアムチョコは、
ベイクドチョコより濃厚でちょっぴり苦味がありますね。

どちらも美味しいのですが、
2つを食べ比べると、やっぱりプレミアムが好きです。
でも、これもお好みかもしれません。

お客さんから聞いた食べ方をご紹介します!
1.チョコレートと一緒に食べてダブルチョコにする
2.ハバネロラスクと一緒に交互に食べる。甘さ辛さが交互に来るのが美味しい
3.チョコフォンデュ
4.チョコラスク&アイス

などなど。

ハバネロラスクをチョコフォンデュにつけた様子

↑これはハバネロですが^^;

いろいろですね〜。
生クリームとかクリームチーズなんかも試してみようと思っています。

※ラスク堂は、営業日時が変更になりました。
火・金・土の11時〜17時に営業しております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

 

ベイクドチョコ

プレミアムベイクドチョコ

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